Управление IBS – лучшие продукты для синдрома раздраженного кишечника

10.04.2020                                           от Комментариев нет

Управление IBS является очень горячей темой для пострадавших. Хотя ученые на самом деле не знают, что вызывает синдром раздраженного кишечника, они согласны с тем, что пища как-то связана с функциональным расстройством. Это имеет смысл, учитывая, что это происходит в пищеварительном тракте, куда идет еда. Следовательно, то, что мы едим, повлияет на работу нашего кишечника.

Внести изменения в здоровое питание

Каждый раз, когда мы вносим изменения в нашу диету, мы также меняем способ, которым наше тело переваривает и обрабатывает пищу. Эти диетические изменения изменят химические взаимодействия, связанные с пищеварением. Это один из ключевых элементов управления IBS, который любой может внедрить немедленно и без особых усилий. Еда – это то, что нам всем нужно иметь, и, к счастью, то, что мы можем контролировать.

СРК – функциональное расстройство

Хотя выбор еды имеет значение для большинства людей, СРК – это не просто расстройство, вызванное едой, которую мы едим. По сути, это функциональное расстройство, которое часто проявляется, даже когда мы думаем, что питаемся здоровой пищей. Иногда стресс и беспокойство могут спровоцировать приступ, но с ним труднее справиться, и это можно рассматривать как очень субъективный вопрос. Не удивительно, что пациенты часто не воспринимаются всерьез со стороны медицинского сообщества, которое все еще не может предоставить комплексный план лечения СРК.

Удалить проблемные продукты

Одним из эффективных способов контроля над своими симптомами является план диеты, который устраняет проблемные продукты, дополняя их продуктами, которые могут помочь облегчить ваши симптомы. Стоит отметить, однако, что не существует установленной формулы для создания диеты для синдрома раздраженного кишечника. Результаты всегда будут зависеть от стратегического сочетания продуктов, чтобы способствовать уменьшению симптомов и здорового пищеварительного тракта.

Конечно, высвобождающие продукты – это те, которые создают напряжение в желудке, которое затем приводит к его неправильной работе. Некоторые триггерные продукты – это продукты с высоким содержанием жиров и в то же время с низким содержанием клетчатки. Масла, сливки, куриная кожа, жареные продукты и кокосовое молоко являются одними из наиболее распространенных продуктов, которые вызывают проблемы.

Известно, что жиры замедляют пищеварение в желудке. Чем больше времени кишечные бактерии тратят на переваривание пищи, тем выше риск образования газа, поэтому большинство пациентов с синдромом раздраженного кишечника страдают от кишечного газа, который сам по себе также связан с диареей, метеоризмом, запором и другими основными симптомами.

Также известно, что продукты с высоким содержанием кофеина, такие как кофе, шоколад и катки, вызывают синдром раздраженного кишечника. Следовательно, их следует исключить из списка продуктов, чтобы можно было избежать вероятности стимуляции роста абдоминальных осложнений.

Получите больше растворимых волокон

Между тем, чтобы облегчить улучшение движения кишечника в толстой кишке, лучше всего принимать дополнительное количество растворимых пищевых волокон. Это особенно верно для людей, страдающих от раздраженного кишечника с преобладанием запоров. Запор отмечен с компактным стулом или слишком жидким стулом. Волокно действует как нейтрализатор, поскольку увеличивает объем стула и облегчает его удаление из системы.

Вот некоторые продукты, которые хороши для планов диеты IBS:

1. Пробиотический йогурт

2. Яичные белки

3. Зеленый чай

4. Соевые бобы и бобовые

5. Коричневый рис

6. Рыба

7. Тонкая птица

8. Фрукты и овощи с низкой кислотностью

9. Сырой мед

10. Козий сыр

Форма добавления комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *